断捨離してみた②
前回断捨離してみた①洋服編に続いて、
今回は、キッチン周りを片付けしていきたいと思います。
断捨離してみた①はこちら https://sasakitsushin.co.jp/staff-blog/3853/
断捨離してみた②
キッチン編
前回に続いて、断捨離する際に気をつけるポイント!
ときめくか、ときめかないか。
1年以内に使ったか
ときめくかかぁ..
よく考えると、キッチン周りもモノが増え易い所。
景品でもらった、タッパーとか、必要以上に多い食器、箸とか。
そうやって考えると、物って意識して入ることを止めないと、ドンドン入ってきて溜まってしまいます。
5点思いきって断捨離してみました。
電気圧力鍋
食器類
はし
鍋
水切りカゴ
1.電気圧力鍋
壊れている
買い替えを検討して悩んでたが、そもそも使う頻度が低い。付属の、なべや蓋毎回洗うのが面倒
2.食器
これは、なんだかんだ可愛い小鉢とか買ってみましたが、使いません(笑)
我が家には向きませんでした。実家から、持たされた茶碗蒸しの器も使わない。同じタイプの食器は試しに、3ヶ月ほど他の箱に
閉まってみました。案の定、なくても問題なし。
3.はし
コレも家族とプラス4膳くらいで充分でした。
4.鍋
コレもダブりあり。
1つ減らしたら、収納スペースが空いて使いやすくなりました。
ココまでは順調でした。ところが、ここから大変なことに
続きは断捨離してみた③へ
前の記事へ
« 犬も赤ちゃん返りする次の記事へ
静岡県に行ったら食べたい、げんこつハンバーグさわやか »