ブログ一覧


絶品シルクスート、こんなさつまいも食べたことない。濃密でとても上品な味

こんにちは、矢野です。
最近スーパーで買い物中、すごいものを発見してしまいました。もちろん盗聴盗撮ではありません(笑)

 

絶品シルクスイート、こんな濃密で上品なやきいも食べたことない!

 

 

 

入口右手から進んでいくと野菜コーナーの陳列の中で、香ばしいいいにおい。思わず引き寄せられていくと、山盛りのサツマイモたちが並んでいました。

さつまいもか、通り過ぎようとする前に試食のおばちゃんの速攻パスがきました。

 

「シルクスイート味見してみて~」春子がねと紅まさりを勾配した新しい品種だとか。

 

差し出されてしまい、食べないと気まずい空気感。試食してさっと逃げようと思い、口に入れた瞬間。

 

 

 

なに~この味。う、うますぎる。焼いただけなのに、バターのこっくりとろけたような濃密さ。スイーツだわ。

 

バターも入ってないのに濃度が8度。スートポテトみたいです。サツマイモに、心奪われてしまいました。

 

 

家で焼いたところ、濃密でねっとりしてるのに、舌触りが良くすっととけてしまいそう。ほんとに、スイーツですこれは!

速攻でシルクスイートを買って家に帰り、焼き芋開始。

 

今までは、鍋でガスコンロにかけてふかしていたんですが、レシピ検索するとオーブンでじっくり低温で焼くと甘みがますとのこと。

 

 

焼きいもレシピ

 

レシピ参照 https://youtu.be/WYb3iFseBoE

 

1 芋を洗い、水気を切る。

 

2 食べやすい大きさに切って、アルミホイルで包む。

 

3 オーブンで、160℃90分焼く。

 

4 60分くらいで、ほくほくして食べれますが、90分焼いたほうが濃密で美味しいです。

 

 

時期的に1月~3月が旬のようで期間限定のさつまいものようです。スーパー、ネットでも購入できますので、よろしかったら試してくださいね。

プライバシーポリシー  /  特定商取引に基づく表記      Copyright (C) 2021 株式会社てつくり. All rights Reserved.